Notícias

Restaurantes afastaram 1 a cada 4 funcionários por Covid em janeiro, diz Abrasel

Segundo levantamento da Abrasel, associação do setor, 76% dos estabelecimentos tiveram de dispensar pelo menos um funcionário contaminado durante o mês

Os donos de bares e restaurantes calculam os impactos da Covid e da Influenza em suas operações no último mês.​

Segundo levantamento da Abrasel, associação do setor, 76% dos estabelecimentos tiveram de dispensar pelo menos um funcionário contaminado nos 30 dias anteriores à pesquisa, feita entre 15 e 27 de janeiro com 1.300 empresários.

Em média, 1 a cada 4 trabalhadores foi afastado de suas atividades no período.

O avanço da variante ômicron durante um período que costuma ter forte movimento nos bares e restaurantes trouxe dor de cabeça para os empresários, que apostavam no reaquecimento para colocar o caixa e as dívidas em dia.

Apesar disso, a Abrasel afirma que o setor apresenta tendência de recuperação. Segundo a entidade, pela primeira vez desde o começo da pandemia, mais estabelecimentos registraram lucro (34%) do que prejuízo (31%) em um mês. O restante ficou em equilíbrio.

O indicador teve o pior resultado em março do ano passado, quando 82% dos empresários afirmaram estar operando no vermelho.

voltar

Links Úteis

Indicadores diários

Compra Venda
Dólar Americano/Real Brasileiro 5.4924 5.4944
Euro/Real Brasileiro 6.1269 6.1349
Atualizado em: 25/09/2024 12:25

Indicadores de inflação

06/2024 07/2024 08/2024
IGP-DI 0,50% 0,83% 0,12%
IGP-M 0,81% 0,61% 0,29%
INCC-DI 0,71% 0,72% 0,70%
INPC (IBGE) 0,25% 0,26% -0,14%
IPC (FIPE) 0,26% 0,06% 0,18%
IPC (FGV) 0,22% 0,54% -0,16%
IPCA (IBGE) 0,21% 0,38% -0,02%
IPCA-E (IBGE) 0,39% 0,30% 0,19%
IVAR (FGV) 0,61% -0,18% 1,93%